New 101 best Whatsapp shayari
header ads

New 101 best Whatsapp shayari

SWIFTRUN.BLOGSPOT.COM
  • 101 best Whatsapp status Love, Sad, Shayari, Attitude, Funny, One Word, Images 
  • Whatsapp Satus Love.
  • Whatsapp Status Sad.
  • Whatsapp Status Attitude.
  • Whtasapp Status Funny.
  • Whatsapp Status One Word.
  • Whatsapp Status Images.
  • Whatsapp Shayri Status .
  • Whatsapp Shayri Images.


MANZILEIN APNI RAH DIKHLAYEGI TUM JO RUKOGE TO THUM SI JAYEGI...,
KISMATEIN TO MANZILON KI KAYAL HAI RUKOGE JO TUM TO KHAK CHAMAK PAYEGI.

मंजिलें अपनी राह दिखलाएगी तुम जो रुकोगे तो थम सी जाएगी...,
किसमतें तो मंज़िलो कि कायल है रुकोगे जो तुम तो ख़ाक चमक पाएगी।

|| ~Written by~ ||


💞 राहत इंदौरी साहब की कुछ बेहतरीन यादें 💞


1. शाखाओं से टूटे वो पत्ते नहीं है हम, आंधी से कोई कह दे कि ओकत में रहे ।

1. Shakhon Se Tutjaayein Vo Patte Nahi Hain Hum, Aandhi Se Koi Kah De ki Auqat Men Rahe.


2. आंखो मैं पानी रखो, हाथों पे चिंगारी रखो, जिन्दा रहना है तो तरकीबे बहुत सारी रखो राह के पत्थर से बढ़ कर कुछ नहीं है मंज़िलें, रास्ते आवाज देते हैं सफर जारी रखो।

2. Aankhon Mein Paani Rakho, Hothon pe Chingaari Rakho Jinda Rahna Hai to Tarkibe Bahut Saari Rakho Rah Ke Patthar Se Badh ke Kuch Nahi Hain Manjilen Raaste Aawaz Dete Hain Safar Jaari Rakho.

3. में जब मर जाऊँ तो, मेरी अलग पेहचान लिख देना, लहू से मेरी पेशानी पर हिंदुस्तान लिख देना।

3. Main Jab Mar Jaun Toh Meri Alag Pehchan Likh Dena, Lahu se Meri Peshani Par Hindustan Likh Dena.

4. बोहोत गुरुर है दरिया को अपने होने पर, जो मेरी प्यास से उलझे तो धजियां उड जाए।

4. Bohot Ghuroor hai Dariya ko Apne Hone Par Jo Meri Pyaas se Ulzhe Toh Dhajiyaan Udd Jaaye.

5. लॉग हर मोड पे रुक के संभलते क्यूं हैं ? इतना ही डरते है तो घर से निकलेते क्यूं हैं ?


5. Log Har Mor Pe Ruk Ke Sambhalte Kyun Hain Itna Darrte Hain to Ghar Se Nikalte Kyun Hain.

6. जागने की भी जगाने की भी आदत हो जाए , काश तुझको भी किसी शायर से मोहब्बत हो जाए , दूर हम कितने हम दीनो से है ये कभी गौर किया ? फिर न कहना जो अमानत मैं खयानत हो जाई ।

6. Jagne ki Bhi Jagane ki Bhi Aadat ho Jaye Kash Tujh Ko Bhi Kisi Shayer se Mohabbat ho Jaye Door Hum Kitne Dinno Se hain ye Kabhi Gaur Kiya Fir Na Kehna jo Amanat me Khayanat Ho Jaye.

7. एक ही  नदी के हैं ये दो कीनारे दोस्तो, दोस्ताना जिंदगी से, मौत से यारी रखो।

7. Ek Hi Nadii Ke Hain Ye Do Kinaare Doston, Dostana Zindagi se, Maut Se Yaari Rakho. 



8. जुबां तो खोल, नज़र तो मिला, जवाब तो दे ! मैं कितनी बार लुटा हूं  ? मुजे हीसाब तो दे।


8. Zubaan to Khol, Nazar to Mila, Jawab to De Mein Kitni Baar Luta Hoon Mujhe Hisaab to De. 


9. कभी महक की तरहा हम गुलो से उडते हैं । कभी धुएं की तरह पर्वतों से उड़ते है । ये केचिया हमें उड़ने से ख़ाक रोकेगी हम पर्वतों से नहीं होंस्लो से उड़ते है ।


9. Kabhi Mahak ki Tarah Hum Gulson se Udate Hain Kabhi Dhuyen ki Tarah Parvaton se Udate Hain Ye Kechiya Hume Udne Se Khaak Rokengi Ki Hum Paron se Nahi Housalon se Udate Hain.



10. सरहद पार तनाव है क्या ? जरा पता तो करौ चुनाव हैं क्या ? शहरों में बारुदो का मौसम है । गांव चलो यारो अमरूदों का मौसम है । 


10.  Sarhadon Par Tanaav Hai Kya Jara Pata to Karo Chunaav Hain Kya Shaharon me to Baaroodo ka Mausam Hain Gaon Chalo Amroodon ka Mausam Hain.


11. मज़ा चखा के ही माना हूँ मैं भी दुनिया को समझ रही थी की ऐसे ही छोड़ दूंगा उसे। 

11. Maja cakha k hi mana hu mein bhi duniya ko samaj rahi thi ki aise hi chod dunga use.




12. फूक़ डालूगा मैं किसी रोज़ दिल की दुनिया ये तेरा ख़त तो नहीं है ?
की जला भी न सकूं।  


12.foonk dalunga mein kisi roj dil ki duniya ye tera khat to nahi hai ki jala bhi na saku.



 13. कही अकेले में मिलकर झंझोड़ दूँगा उसे जहाँ जहाँ से वो टूटा है ।
 जोड़ दूँगा उसे मुझे वो छोड़ गया ये कमाल है !
उसका इरादा मैंने किया था की छोड़ दूँगा उसे।


13. Kahi akele mein milkar janjod dunga use jaha jaha se vo toota hai 
Jod dunga use mujhe wo chodd gaya ye kamal hai 
 uska irada maine kiya tha ki chodd dunga use.



 14. जा के ये कह दो कोई शोलो से, चिंगारी से फूल इस बार खिले है !
बड़ी तय्यारी से बादशाहों से भी फेंके हुए सिक्के ना लिए हमने ख़ैरात भी माँगी है तो ख़ुद्दारी से। 


14. Ja k ye kahdo koi sholo se chingari se fool is bar khile hai 
Badi taiyaari se badsaho se bhi feke huye sikke na liye humne khairat bhi mangi hai to khuddari se.



15. प्यास तो अपनी सात समन्दर जैसी थी, ना हक हमने बारिश का अहसान लिया। 


15. Pyaas to apni saat samnder Jaisi thi na haq hamne barish ka ahsaan liya.



16. मैंने दिल दे कर उसे की थी वफ़ा की इब्तिदा उसने धोखा दे के ये किस्सा मुकम्मल कर दिया शहर में चर्चा है आख़िर ऐसी लड़की कौन है जिसने अच्छे खासे एक शायर को पागल कर दिया। 


16. Maine Dil de kar use ki thi wafa ki ibtida usne dhokha de k ye kissa mukkamal kar diya sahar me charcha hai aakhir aisi ladki kon hai jisne ache khase ek shayar ko pagal kar diya.



17. हर एक हर्फ का अन्दाज बदल रक्खा है आज से हमने तेरा नाम ग़ज़ल रक्खा है मैंने शाहों की मोहब्बत का भरम तोड़ दिया मेरे कमरे में भी एक ताजमहल रक्खा है। 

17. Har ek harf ka andaaz badal rakhha hai, Aaj se hamne tera name gajal rakhha hai, mene shaho ki mohobbat ka bharam tod diya mere kamre me bhi ek TAJMAHAL rakkha hai. 




18. ना हम-सफ़र ना किसी हम-नशीं से निकलेगा हमारे पाँव का काँटा हमीं से निकलेगा। 


18. Na ham-safar, Na kisi Ham-nashi se niklega hamare paw ka kata hame se niklega. 

 


 19. रोज़ तारों को नुमाइश में ख़लल पड़ता है चाँद पागल है अंन्धेरे में निकल पड़ता है। 


19. Roj taro ko numais me khalal padta hai, Chand pagal hai, ANDHERE me nikal padta hai. 



20.छू गया जब कभी ख़याल तेरा दिल मेरा देर तक धड़कता रहा। कल तेरा जिक्र छिड़ गया था घर में और घर देर तक महकता रहा। 


20. Chu gya jb kabhi khayal tera DIL mera der tak dhadkata raha, Kal tera jikr chid gya tha ghar me, aur ghar DER tak mehkta raha. 



21. कभी महक की तरह हम गुलों से उड़ते हैं, कभी धुए की तरह परबतों से उड़ते हैं, ये कैंचियाँ हमें उड़ने से ख़ाक रोकेंगी, के हम परों से नहीं हौसलों से उड़ते हैं।


21. Kabhi mahak ki tarah hm gulo se udte hai, kabhi dhup ki tarah parbto se udte hai, Ye kechiya hame udne se khak rokegi, ke ham paro se nahi hoslo se udte hai... 



 22. तूफ़ानों से आँख मिलाओ, सैलाबों पे वार करो मल्लाहों का चक्कर छोड़ो, तैर के दरिया पार करो फूलों की दुकानें खोलो, ख़ुशबू का व्यापार करो इश्क़ ख़ता है तो ये ख़ता एक बार नहीं सौ बार करो। 

22. Tufano se aakh milao, Sailabo pe vaar kro, Mallaho ka chakkar chodo, Teri k dariya paar kro, Phoolo ki dukane kholo, Khusbo ka vyapar kro, Ishak khata hai To ye khata 1 baar nahi 100 baar kro.... 



23. रोज़ पत्थर की हिमायत में ग़ज़ल लिखते हैं रोज़ शीशों से कोई काम निकल पड़ता है|

23. Roj patthar ki himayat me gajal likhte  hai, Roj shiso se koi kam nikal padta hai. 



24. मैंने अपनी खुश्क आँखों से लहू छलका दिया,

इक समंदर कह रहा था मुझको पानी चाहिए।

24. Mene apni khusk aakho se lahu chalkar diya, 

Ek samandar kh raha tha mujko paani chahiye. 



25. बहुत ग़ुरूर है दरिया को अपने होने पर जो मेरी प्यास से उलझे तो धज्जियाँ उड़ जाएँ|

25. Bahut gurur hai dariya ko apne hone pr, Jo meri pyas se ulje to dhajjiyaan ud jae. 



26. नए किरदार आते जा रहे हैं मगर नाटक पुराना चल रहा है|

26. Nae kirdaar aate ja rahe hai, Magar natak purana chal raha hai. 



27. मैं आख़िर कौन सा मौसम तुम्हारे नाम कर देता, यहाँ हर एक मौसम को गुज़र जाने की जल्दी थी|

27. Me aakhir kaun sa mausam tumhare name kr deta, Yaha har ek mausam ko Gujarat jane ki jaldi thi. 



28. बीमार को मरज़ की दवा देनी चाहिए मैं पीना चाहता हूँ पिला देनी चाहिए।

28. Beemar ko marj ki dava deni chahiye, Me peena chahta hu pila deni chahiye. 



29. बोतलें खोल कर तो पी बरसों आज दिल खोल कर भी पी जाए।

29. Bottale khol kr to pee barso, Aaj dil khol ke bhi pee jae. 



30. शाख़ों से टूट जाएँ वो पत्ते नहीं हैं हम आँधी से कोई कह दे कि औक़ात में रहे|

30. Shak ho se tut jae vo patte nahi hai ham, Aandhi se koi kahi de ki aukkat me rhe. 



31. सूरज, सितारे, चाँद मेरे साथ में रहें जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहें।

31. Suraj sitare chand mere sath me rahe, Jab tk tumhare hath mere haath me rahe. 



32. कॉलेज के सब बच्चे चुप हैं काग़ज़ की इक नाव लिए चारों तरफ़ दरिया की सूरत फैली हुई बेकारी है।

32. College kr sab bachhein chup hai, Kagaj ki ek nave ke liye, charo taraf dariya ki surat faili hui bekari hai. 



33. दोस्ती जब किसी से की जाए दुश्मनों की भी राय ली जाए।

33. Dosti jab kisi se ki jae, Dushmano ki bhi ray li jae. 



34. वो चाहता था कि कासा ख़रीद ले मेरा मैं उस के ताज की क़ीमत लगा के लौट आया।

34. Wo chahta tha ki kasa kharid le mera, Me us ke taj ki kimmat laga ke laut aaya. 


 


35. ये हवाएँ उड़ न जाएँ ले के काग़ज़ का बदन दोस्तो मुझ पर कोई पत्थर ज़रा भारी रखो।


35. Ye hawae ud n jae le ke kagaj ka badan, Dosto muz pr koi patthar jara bhari rakho. 


 

36. ये ज़रूरी है कि आँखों का भरम क़ाएम रहे,नींद रक्खो या न रक्खो ख़्वाब मे यारी रखो।

36. Ye jaruri hai ki aakho ka bharam kaem rahe, Nind rakhho ya n rakkho khwaab me yaari rakho. 


 


37. हम से पहले भी मुसाफ़िर कई गुज़रे होंगे,कम से कम राह के पत्थर तो हटाते जाते।

37. Ham se pehle bhi musafir kai gujre honge, Kam se kam raah ke patthar to hatate jate. 



38. एक ही नद्दी के हैं ये दो किनारे दोस्तो,दोस्ताना ज़िंदगी से मौत से यारी रखो।

38. Ek hi nadi k hai ye do kinare; Dosto.. Dosatana jindagi se maut se yaari rakho. 



39. घर के बाहर ढूँढता रहता हूँ दुनिया,घर के अंदर दुनिया-दारी रहती है।

39. Ghar ke bahar dundhta rahta hu duniya, Gahr ke andar Duniya-Dari rahti hai. 



40. शहर क्या देखें कि हर मंज़र में जाले पड़ गए, ऐसी गर्मी है कि पीले फूल काले पड़ गए।

40. Shahar kya dekhe ki har manzar me jale pad gy, Aisi garmi hai ki pele phool kale pad gy. 


41. अजनबी ख़्वाहिशें , सीने में दबा भी न सकूँ, ऐसे ज़िद्दी हैं परिंदे , कि उड़ा भी न सकूँ।

41. Ajnabi khwahishen, sene me dabba bhi n saku, Aese jiddi hai parinde, ki uadaa bhi n saku. 


42. आँख में पानी रखो , होंटों पे चिंगारी रखो,ज़िंदा रहना है तो , तरकीबें बहुत सारी रखो।

42. Aakho me paani rakkho, Hotho pe chingaari rakho, Zinda rahna hai to, Tarkibe bahut saari rakho. 


43. अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है,उम्र गुज़री है तिरे शहर में आते जाते। 

43. Ab to har hath ka patthar hame pahchanta hai, Umar gujri tere shahr me aate jate. 


44. बॊतलें खोल कर तो पी बरसों, आज दिल खोल कर भी पी जाए।

44. Bottale khol kr to pee barso, Aaj dil khol kr bhi pee jae. 


45. अब हम मकान में ताला लगाने वाले हैं पता चला हैं की मेहमान आने वाले हैं।

45. Ab ham makan me taala lagane wale hai, Pata chala hai ki mehaman aane wale hai, 


46. राह के पत्थर से बढ के, कुछ नहीं हैं मंजिलें,रास्ते आवाज़ देते हैं, सफ़र जारी रखो।

46. Raah ke patthar se badh ke, kuch nahi hai manzile, Raste aawaj dete hai, safar jari rakho. 


47. जागने की भी, जगाने की भी, आदत हो जाए,काश तुझको किसी शायर से मोहब्बत हो जाए,दूर हम कितने दिन से हैं, ये कभी गौर किया फिर न कहना जो अमानत में खयानत हो जाए।

47. Jagne ki bhi, Jagane ki bhi aadat ho jae, Kaash tuzko kisi shahar se mohhabat ho jae, Dur ham kitane din se hai, ye kabhi gaur kiya, Fir n kahna jo amaanat me khayanat ho jae. 


48. गुलाब, ख्वाब, दवा, ज़हर, जाम  क्या क्या हैं! में आ गया हु बता इंतज़ाम क्या क्या हैं, फ़क़ीर, शाह, कलंदर, इमाम क्या क्या हैं,तुझे पता नहीं तेरा गुलाम क्या क्या हैं।

48. GULAB, KHWAAB, DAWA, ZAHR, ZAM KYA KYA HAI, me aa gya hu bta intezaam kya kya hai, FAKIR, SHAH, KALANDAR, EMAM KYA KYA HAI, tuze pata nahi tera GULAAM kya kya hai. 


49. जवानिओं में जवानी को धुल करते हैं, जो लोग भूल नहीं करते, भूल करते हैं, अगर अनारकली हैं सबब बगावत का,सलीम हम तेरी शर्ते कबूल करते हैं।

49. Jawaniyo me jawani ko dhul krte hai, Jo log bhul nahi krte, bhul krte hai, Agar anaarkali hai sab BAGAWAT ka, Salim ham teri sharte kubul krte hai. 


50. नए सफ़र का नया इंतज़ाम कह देंगे, हवा को धुप, चरागों को शाम कह देंगे, किसी से हाथ भी छुप कर मिलाइए, वरना इसे भी मौलवी साहब हराम कह देंगे।

50. Nae safar ka naya intezaam kah denge, Hawa ko dhup, charago ko shaam kahi denge, Kisi se hath bhi chup kr milaia, Warna ese bhi maulvi sahab HARAM kh denge. 

51. जवान आँखों के जुगनू चमक रहे होंगे, अब अपने गाँव में अमरुद पक रहे होंगे, भुलादे मुझको मगर, मेरी उंगलियों के निशान  दन पे अभी तक चमक रहे होंगे।

51. Jawan aakho ke jugnu chamak rahe honge, Ab apne gav me amrud pak rahe honge, Bhulade muzko magar, Meri ungaliyon k nishaan, Badan pe abhi tak chamak rahe honge. 

52. इश्क ने गूथें थे जो गजरे नुकीले हो गए, तेरे हाथों में तो ये कंगन भी ढीले हो गए, फूल बेचारे अकेले रह गए है शाख पर, गाँव की सब तितलियों के हाथ पीले हो गए।

52. Ishak ne guthe the jo gajre nukile ho gye, Tere hatho me to ye kangan bhi dhile ho gye, Phool bechare akele raha gye hai shakh pr, Gav kisi sab Titaliyon ke hath pile jo gye. 


53. काम सब गेरज़रुरी हैं, जो सब करते हैं, और हम कुछ नहीं करते हैं, गजब करते हैं, आप की नज़रों मैं, सूरज की हैं जितनी अजमत, हम चरागों का भी, उतना ही अदब करते हैं।

53. Kaam sab Gerjaruri hai, Jo sab krte hai, Aur ham kuch nahi krte hai, Gajab karte hai, Aap ki nazro me, suraj ki hai kitne ajmat, Ham charago ka bhi , Utna ui adab krte hai. 


54. ये सहारा जो न हो तो परेशां हो जाए, मुश्किलें जान ही लेले अगर आसान हो जाए, ये कुछ लोग फरिस्तों से बने फिरते हैं, मेरे हत्थे कभी चढ़ जाये तो इन्सां हो जाए।

54. Ye sahara jo na ho to pareshaan ho jae, Muskile jaan hi lele agar aasan ho jae, Ye kuch log faristo se bane firte hai, Mere hatthe kabhi chadh jaye to insaan ho jae. 


55. उसकी याद आई हैं सांसों, जरा धीरे चलो, धडकनों से भी इबादत में खलल पड़ता हैं।

55. Uski yaad aai hai sanso, jara dhire chalo, Dhadkano se bhi ibaadat me khalal padta hai|


56. लवे दीयों की हवा में उछालते रहना, गुलो के रंग पे तेजाब डालते रहना, में नूर बन के ज़माने में फ़ैल जाऊँगा, तुम आफताब में कीड़े निकालते रहना।

56. Lave diyo ki hava me uchalte rahna, Gulo ke rang pe TEZAAB dalte rahna, Me noor ban ke jamane me fail jaunga, tum aaftab me KIDE nikalte rahna. 


57. जुबा तो खोल, नज़र तो मिला,जवाब तो दे, में कितनी बार लुटा हु, मुझे हिसाब तो दे, तेरे बदन की लिखावट में हैं उतार चढाव, में तुझको कैसे पढूंगा, मुझे किताब तो दे।

57. Jubba to khol, Najar to mila,Jawaab to de,Me kitni baar lootane hu, Muze hisaab to de, Tere badan ki likhhavat me hai uttar chadhav, Me tuzko kese padhunga, Muze kittab to de. 


58. सफ़र की हद है वहां तक की कुछ निशान रहे, चले चलो की जहाँ तक ये आसमान  रहे, ये क्या उठाये कदम और आ गयी मंजिल, मज़ा तो तब है के पैरों में कुछ थकान रहे।

58. Safar ki had hai waha tak ki kuch nishhan rahe, Chale chalo ki jaha tak ye Aasmaan rahe, Ye kya uthaye kadam aur aa gyi manzil, Maza to tab hai ke pairo me kuch thakkan rahe. 


59. उसकी कत्थई आंखों में हैं जंतर मंतर सब, चाक़ू वाक़ू, छुरियां वुरियां, ख़ंजर वंजर सब, जिस दिन से तुम रूठीं,मुझ से, रूठे रूठे हैं, चादर वादर, तकिया वकिया, बिस्तर विस्तर सब, मुझसे बिछड़ कर, वह भी कहां अब पहले जैसी है, फीके पड़ गए कपड़े वपड़े, ज़ेवर वेवर सब।

59. Uski katthai aakho me hai Jantar Mantar sab, Chaku-vaku, Churiya-Wuriya, Khanjar-Wanjar sab, Jis din se tum ruthi maz se, Ruthe Ruthe hai, Chadar wadar, Takiya wakiya, Bistar bistar sab, Muzae bichad kr, wah bhi kaha ab pehle jaisi hai, Fike pad gye kapde-vapde, zevar wevar sab. 


60. जा के कोई कह दे, शोलों से चिंगारी से, फूल इस बार खिले हैं बड़ी तैयारी से, बादशाहों से भी फेके हुए सिक्के ना लिए, हमने खैरात भी मांगी है तो खुद्दारी से।

60. Ja ke koi kahi de, Sholo se chingaari ae, Phool es baar khile hai badi taiyaari se, Badsaho se bhi feke hua sikke na liye, Hamne khairaat bhi mangi hai to Khddari se. 


61. बन के इक हादसा बाज़ार में आ जाएगा, जो नहीं होगा वो अखबार में आ जाएगा, चोर उचक्कों की करो कद्र, की मालूम नहीं, कौन, कब, कौन सी  सरकार में आ जाएगा।

61. Ban ke ek hadsaa bajjar me aa jayega, Jo nahi hoga wo akhabaar me aa jayega, Chor uchakko ki kro kadra, ki malum nahi, kaun, kab, kaun se sarkaar me aa jayenga. 


62. नयी हवाओं की सोहबत बिगाड़ देती हैं, कबूतरों को खुली छत बिगाड़ देती हैं, जो जुर्म करते है इतने बुरे नहीं होते, सज़ा न देके अदालत बिगाड़ देती हैं।

62. Nayi Hawao ki sohabat bigaad deti hai, Kabutro ko khuli chaat bigaad deti hai, Jo karm karte hai itne bure nahi hote, Saza na deke Adaalat bigaad deti hai. 


63. लोग हर मोड़ पे रुक रुक के संभलते क्यों हैं, इतना डरते हैं तो फिर घर से निकलते क्यों हैं, मोड़  होता हैं जवानी का संभलने  के लिए, और सब लोग यही आके फिसलते क्यों हैं।

63. Log har mod pe ruk ruk ke sambhalte kyo hai, Etana darte hai to fir Gahr se nikalte kyo hai, Mod hota hai jawani ka sambhalne ke liye, Aur aab log yahi aake fisalte kyo hai. 


64. साँसों की सीडियों से उतर आई जिंदगी, बुझते हुए दिए की तरह, जल रहे हैं हम, उम्रों की धुप, जिस्म का दरिया सुखा गयी, हैं हम भी आफताब, मगर ढल रहे हैं हम।

64. Sanso ki sidiyo se utar aai zindagi, Buzte hua dia ki tarah, Jal rahe hai ham, Umro ki dhup, Jism ka dariya sukha gyi, Hai ham bhi aaftab, Magar dhal rahe hai ham. 


65. इश्क में पीट के आने के लिए काफी हूँ, मैं निहत्था ही ज़माने  के लिए काफी हूँ, हर हकीकत को मेरी, खाक समझने वाले, मैं तेरी नींद उड़ाने के लिए काफी हूँ, एक अख़बार हूँ, औकात ही क्या मेरी, मगर शहर में आग लगाने के लिए काफी हूँ।

65. Ishak me peet ke aane ke liye kafi hu, Me nihattha hi jamane ke liye kafi hu, Har hakikat ko meri, Khak samazne vale, Me teri nind udane ke liye kafi hu, Aukkat hi kya meri, Magar shahar me aag lagane ke liye kaafi hun. 


66. दिलों में आग, लबों पर गुलाब रखते हैं, सब अपने चहेरों पर, दोहरी नकाब रखते हैं, हमें चराग समझ कर भुझा ना पाओगे, हम अपने घर में कई आफ़ताब रखते हैं।

66. Dilo me aag, labo pr gullab rakhte hai, Sab apne chehro pr, Dohari nakaab rakhte hai, Hame charaag samaz kr buzaa na paonge, Ham apne ghar me kai aaftab rakhte hai. 


67. मिरी ख़्वाहिश है कि आँगन में न दीवार उठे मिरे भाई मिरे हिस्से की ज़मीं तू रख ले।

67. Meri khwahish hai ki aangan me diwaar uthe mere bhai mere Hisse ki jami Tu rakh le. 


68. मैं पर्बतों से लड़ता रहा और चंद लोग, गीली ज़मीन खोद के फ़रहाद हो गए।

68. Mai parvato se ladta raha aur chand log, Gili Jameen khod ke farhaad ho gye. 


69. मज़ा चखा के ही माना हूँ मैं भी दुनिया को, समझ रही थी कि ऐसे ही छोड़ दूँगा उसे।

69. Mazza chakha ke hi mana hu me kabhi duniya ko, Samz rahi thi ki ese hi chhod dunga use. 


70. ख़याल था कि ये पथराव रोक दें चल कर, जो होश आया तो देखा लहू लहू हम थे।

70. Khayaal tha ki ye patharaav rok de chal kr, Jo hosh aaya to deka lahu lahu ham the. 


71. मैं आ कर दुश्मनों में बस गया हूँ, यहाँ हमदर्द हैं दो-चार मेरे अजनबी ख़्वाहिशें सीने में दबा भी न सकूँ, ऐसे ज़िद्दी हैं परिंदे कि उड़ा भी न सकूँ, फूँक डालूँगा किसी रोज़ मैं दिल की दुनिया, ये तेरा ख़त तो नहीं है कि जला भी न सकूँ।

71. Me aa kr Dushmani me bs gya hu, Yaha Ham-Dard hai Do-Chaar mere ajnabi khawahishe send me daba bhi na saku, Ese ziddi hai Parinde ki uada bhi na saku, Fook dalunga kisi roj me dil ki duniya, Ye tera khat to nahi hai ki jala bhi na saku. 


72. राज़ जो कुछ हो इशारों में बता देना, हाथ जब उससे मिलाओ दबा भी देना, नशा वेसे तो बुरी शे है, मगर “राहत”  से सुननी  हो तो थोड़ी सी पिला भी देना।

72. Raaz ko kuch ho ishaaro me bata dena, Hath jab usse milap dabba bhi dena, Nasha waise to buri sha hai, magar 'Tahat se sunani ho to thodi si pila bhi dena. 


73. इन्तेज़ामात  नए सिरे से संभाले जाएँ, जितने कमजर्फ हैं महफ़िल से निकाले जाएँ, मेरा घर आग की लपटों में छुपा हैं लेकिन, जब मज़ा हैं, तेरे आँगन में उजाला जाएँ।

73. Intezamat nae sire se sambhale jae, Jitne kamfaz hai, Mahfill se nikale jae, Mera ghar aag ki laptop me chupa hai, lekin jab mazza hai, tere aangan me ujala jae. 


74. ये हादसा तो किसी दिन गुजरने वाला था, में बच भी जाता तो मरने वाला था, मेरा नसीब मेरे हाथ कट गए, वरना में तेरी मांग में सिन्दूर भरने वाला था।

74. Ye hadsa to kisi din gujarne vala tha, Me bach bhi jata to marne vala tha, Mera nasib mere hath kat gye, warna me teribmang me sindur bharne vala tha. 


75. इस से पहले की हवा शोर मचाने लग जाए, मेरे “अल्लाह” मेरी ख़ाक ठिकाने लग जाए, घेरे रहते हैं खाली ख्वाब मेरी आँखों को, काश कुछ  देर मुझे नींद भी आने लग जाए, साल भर ईद का रास्ता नहीं देखा जाता, वो गले मुझ से किसी और बहाने लग जाए।

75. Es se pehle ki hawa shor machane lag jaye, Mere " "Allah" Meri khak thikane lag jae, ghere rehate hai khali khawab mereaakho ko, kaash kuch der muze nind bhi aane lag jae, sal bhar Eid ka rasta nahi dekha jata, wo gale muz se kisi aur bahane lag jae. 


76. फैसला जो कुछ भी हो, हमें मंजूर होना चाहिए, जंग हो या इश्क हो, भरपूर होना चाहिए भूलना भी हैं, जरुरी याद रखने के लिए पास रहना है, तो थोडा दूर होना चाहिए।

76. Faisala jo kuch bhi ho, Hame manzur hona chahiye, Jang ho ya ishak ho, Bharpoor hona chahiye bhulana bhi hai, jaruri yad rakhne k liye pass rahna hai, to thoda dur bhi hona chahiye. 


77.  दुनिया को लगते हैं बुरे अंदाज मेरे,

लोग कहाँ जानते हैं गहरे राज़ मेरे।

77. duniya ko lagate hain bure andaaj mere, 

log kahaan jaanate hain gahare raaz mere.

78. चलते फिरते हुए मेहताब  दिखाएँगे तुम्हे, हमसे मिलना कभी पंजाब दिखाएँगे तुम्हे।

78. Chalte Firte hua mehtaab dikahyenge tumhe, Hamse milna kabhi panjaab dikahyenge Tumhe. 


79. इस दुनिया ने मेरी वफ़ा का कितना ऊँचा  मोल दिया, बातों के तेजाब में, मेरे मन का अमृत घोल दिया, जब भी कोई इनाम मिला हैं, मेरा नाम तक भूल गए, जब भी कोई इलज़ाम लगा हैं, मुझ पर लाकर ढोल दिया।

79. Es duniya ne meri wafa ka kitna uncha mol diya, Baato ke tezaab me, Mere man ka Amrut ghol diya, Jab bhi koi inaam mila hai, Mera name tak bhul gya, jab bhi koi ilzaam laga hai,Muz pr laakar dhol diya. 


80. कश्ती तेरा नसीब चमकदार कर दिया, इस पार के थपेड़ों ने उस पार कर दिया, अफवाह थी की मेरी तबियत ख़राब हैं, लोगो ने पूछ पूछ के बीमार कर दिया।

80. Kashti tera nasib chamkdaar kr diya, Es paar ke thapedo ne Us paar kr diya, Afwahh thi ki meri tabiyat kharat hai, logo n puch puch kbeemar kr diya.


81. मौसमो का ख़याल रखा करो, कुछ लहू मैं उबाल रखा करो लाख सूरज से दोस्ताना हो, चंद जुगनू भी पाल रखा करो।

81. mausamo  ka khayaal rakha kro, Kuch lahu me ubhaal rakha kro, lakh suraj se dostana ho, chand jugnu bhi paal rakha kro. 


82. अब जो बाज़ार में रखे हो तो हैरत क्या है, जो भी देखेगा वो पूछेगा की कीमत क्या है, एक ही बर्थ पे दो साये सफर करते रहे, मैंने कल रात यह जाना है कि जन्नत क्या है।

82. Ab jo bazaar me rakhne ho to hairat kya hai, Jo bhi dekhenge wo puchega ki kimmat kya hai, Ek hi bearth pe do saye safar krte rahe, Mene kal raat yah jana hai ki Jannat kya hai. 


83. आग के पास कभी मोम को लाकर देखूं, हो इज़ाज़त तो तुझे हाथ लगाकर देखूं, दिल का मंदिर बड़ा वीरान नज़र आता है, सोचता हूँ तेरी तस्वीर लगाकर देखूं।


83. Aag ke pass kabhi mom ko laakar dekhu, Ho izazat to tuze hath laga kr dekhu, Dil ka mandir bada viraan nazar aata hai, Sochta hu teri tasveer lagaakar dekhu. 


84. ऐसी सर्दी है कि सूरज भी दुहाई मांगे, जो हो परदेश में वो किससे रजाई मांगे।

84. Esi sardi hai ki suraj bhi duhai mange, Jo ho pardesh me wo kis se razai mange. 


85. राज़ जो कुछ हो इशारों में बता भी देना, हाथ जब उससे मिलाना तो दबा भी देना, हाथ ख़ाली हैं तेरे शहर से जाते जाते, जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते, अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है, उम्र गुज़री है तेरे शहर में आते जाते।

85. Raaj jo kuch ho isharo me bata bhi dena, Hath jab us se milana to daba bhi dena, Hath khali hai tere shahar se jate jate, jan hoti to meri jam lutate jate, Ab to har hath ka patthar hame pehchanta hai, Umar gujri hai tere shahr me aate jate. 

86.प्यास ऐसी है के पी जाउ आँखें उसकी, नसीब ऐसा है के एक झलक भी नहीं
बे इत्नेहा मोहब्बत कोई हम से सीखें, जिसे टूट कर चाहा उसे खबर भी नहीं।

86. Pyass aisi hai k pi jau aankhe uski nasib aisa hai k ek jhalak bhi nahi be inteha mahobbat koi ham se sikhe jise toot ker chaha use khaber bhi nahi.


87. ये सिकन्दरों की दुनिया है यहां सुनता कोई नहीं यहां हस्ते है लोग जब होता है बर्बाद कोई।


87. ye sikandaron ki duniya hai yahan sunta koi nahi
yahan haste hai log jab hota hai barbaad koi.


88. मुझे इस हाल तक पहुंचा दिया तेरी महोबत ने के सितम केसा भी हो तुझसे कोई शिकवा भी नहीं।

88.mujhe is haal tak pahucha diya teri mohabbat ne
k sitam kaisa bhi ho tujh se koi shikwa bhi nahi.


89. वक़्त मिले तो कभी रखना कदम मेरे दिल के अगन में
हैरान हो जाओगे मेरे दिल में अपना मुकाम देख कर।

89. Waqt mile to kabhi rakhna kadam mere dil k aangan me
Heraan ho jaoge mere dil me apna muqam dekh ker.

90. इस दुनिया में ऐसा क्यू होता है जो सबको खुशी से वोह कियुं रोता है 
उमरभर जो साथ ना दे सके वहीं ज़िंदगी में पहला प्यार क्यू होता है।

90. is duniya mein aisa q hota hai, jo sab ko khushi de waho rota hai
umar bhar jo saath na de sake, wahi zindagi mein pehla piyar q hota hai.


91. तेरे चहरे में मेरा ही नूर होगा फिर तू न कभी मुझ से दूर होगा सोचों किया खुशी होगी उस पल, जिस पल तेरी मांग में मेरा सिन्दूर होगा।

91. Tere chehre me mera hi noor hoga fir tu n kabhi mujse door hoga Socho kya khushi hogi us pal jis pal teri mang me mera sindoor hoga.


92. तुझसे ज़िंदगी भर याद करने की कसम तो ले ली पर एक पल ले लिए तुझे भूल जाना मुश्किल है।


92. tujhse zindagi bhar yaad karne ki kasam to leli par ek pal ke liye tujhe bhol jana mushkil hai.


93. उस ने हम से पूछा तेरी रजा क्या है, क्यू करते हो इतनी मोहब्बत वजा क्या है

कैसे बताऊं उसको मेरी खता क्या है, जो वजा से करे मोहब्बत उस में मज़ा क्या है।

93. Usne humse pucha teri raja kya hai kiyun karte ho itni mahobbat wajah kya hai kaise bataun usko meri khata kya hai jo wajah se kare mahobbat us me maja kya hai.

94. दिलों जहां से चाहने वाले बड़े नसीब से मिलते है तुम ये बात तस्लीम करोगे मुझसे जुदा हो जाने के बाद।


94. dilon-jahan se chane wale bade naseeb se milte hai
tum ye baat tasleem karoge mujhse juda ho jane ke baad.


95. फिजा को लग गई शायद तेरे आने की खबर हमारे शहर में ऊथरा है कमाल का मौसम।

95. Fiza ko lag gayi shyad tere aane ki khaber Hamare shahar me uthra hai kamal ka Mausam.


96. जब रोशन थी किस्मत अपनी तो दुनिया में हंस - हंस के मिलती थी
अब बस्ती दिल की उज्ड़ती तो दोस्तो ने भी किनारा कर लिया।

96. jab raushan thi kismat apni to duniya mein hans hans ke milti thi
ab basti dil ki ujhdi to doston ne bhi kinara kar liya

97. तड़प के देख किसी के चाहत में तो पता चलेगा इत्नेज़ार किया होता है यूँ ही अगर कोई मिल जाये बिना तडपे तो पता कैसे चलेगा प्यार कैसे होता है। 


97. Tadap k dekh kisi k chahat me to pata chalega intezar kiya hota hai 
Yun hi agar koi mil jaye bina tadpe to pata kaise chalega pyar kaise hota hai.


98. कौनसे मौसम की मिसाल दी तुम्हे कोई पूछ बैठा है बदलना किसको कहते है।

98. kuon se mausam ki misaal dun tumhen koi puch baitha hai badalna kis ko kahte hai.


99. तूने कुछ भी ना कहा हो जैसे मेरे ही दिल की सदा हो जैसे यु तेरी याद से जी घबराया की तू मुझे भूल गया हो जैसे।

99.Tune kuch bhi na kaha ho jaise mere hi dil ki sada ho jaise Yu teri yaad se ji ghabraya ki tu muje bhul gaya ho jaise. 

100. सांस थम जाती है पर जान जाती नहीं, दर्द होता है पर आवाज़ आती नहीं 

अजीब लोग है इस ज़माने में, कोई भूल नहीं पाता तो किसी को याद आती नहीं ।

100. Sans tham jati hai per jaan jati nahi, dard hota hai per aavaj aati nahi, ajeeb log hai is jamane me, koi bhul nahi pata to kisi ko yaad aati nahi.


एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ